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關於海螺溝風景區的介紹,旅行社所發的資料是這麼寫著:

海螺溝冰川是貢嘎山東坡眾多冰川中的一條,尾端深入到原始森林區達6公里,海拔只有2850公尺,是地球上同緯度的冰川中海拔最低的。是中國已知最大的冰瀑布,高1080公尺,寬500-1100公尺,晶瑩剔透,雄奇無比。冰面上分布著冰面湖、冰面河、冰裂縫、冰蘑菇,令人叫絕的冰川弧拱晶瑩透明,藍中透綠。
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結果是我們到達之前,天空已是大陰天,溫度很低,到了貢嘎山上的三號營地,早已是一片霧茫茫,什麼都看不見。坐在纜車上往下看,只有濃厚的霧氣,所謂的冰川、冰面湖…,自然是一概看不到。地陪小徐說到這裡的遊客,因天氣關係大概有九成是看不到冰川的,看到白茫茫的一片,大家也很認命的拍一些雪景來充數,畢竟住在台灣也很難得拍到雪景。
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我因為在下雪的山上,沒隨身帶自己的暖水罐,用冰冷的礦泉水吞藥,以至腸胃受寒,拉肚子拉得更厲害,所以晚上夜宿磨西古鎮時,無法跟大家一起去逛古鎮。第二天一大早,自己一人摸黑去逛早市,七點多路上還黑漆漆的,警衛說古鎮治安很好,一個人四處走走很安全的。
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磨西古鎮安詳寧靜很有味道,看到的每個老太太感覺都像我外婆,特別有親切感。在這裡,世界如此和平,日子平靜無波,庶民生活彷彿就這樣過了好多個世紀,不因外來旅客而有所改變,而且還要這樣無憂無塵的過下去,真令人羨慕。

以下是我的古鎮早晨所見,很平常也和我們的現實生活很像,但又有些許不同,那就看個人體會囉!
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古鎮最有政治味道的所在就是摩西天主教堂,1935年5月29日,毛澤東隨中央紅軍團部到達摩西,夜宿磨西天主教堂神父房,並在當晚召開長征史上所稱的「磨西會議」。當時所使用的床、桌椅、沙發、茶几、馬燈、油燈等文物,大部分保存至今,現為省級文化保護單位。
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古鎮趕早上學的孩子在熱氣蒸騰的店裡買早餐,一張大餅8元,切成8份,一份1元,這種充滿麵香的原味大餅,在台灣已很少見了。
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一大早等吃麵的客人,古鎮果然比較有文化,連牆上的壁飾都是清明上河圖。

路邊給孫女梳頭髮的婦人。
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街道旁在二樓吃早餐的婦人,典型的小鎮庶民生活,她如果知道我在偷拍她,大概也會說「夭壽喔!」。當狗仔真的很刺激喔!
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流動的早餐車,熱烘烘的包子饅頭用棉被緊緊的摀著呢!
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新釀的青稞酒大喇喇的擺在店門口。
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